おはようございます(^_^)v
今朝の多度はひさしぶりの本格的な雨模様になっています(´・_・`)

さて、昨日のカリキュラムはガッコウならではの利点を活かしたコラボカリキュラム‼︎
午前中は美八子先生の食育カリキュラムで手打ちうどん‼︎
粉から練っていき、ダシも煮干しなどホンモノで味を整えていきました‼︎

すっごく美味しいカリキュラムでした^o^‼︎

いつもはここで終了しますが、昼からの仁先生のサイエンスでは、
ウドンのサイエンス⁈
12208853_921047017977100_6456574894686501807_n

包丁の科学?
塩を溶かす?
ダシをとる?
旨みって何?
ウドンのコシ?
グルテン?
熱と温度?
ふっとう?
あたためやすいもの あたたまりにくいもの?

お母さんの作るお料理はサイエンスだった‼︎
こんな楽しいカリキュラムを小学生から受けれたら、きっと私も人生が変わっていただろうなぁ(笑)
12108175_921046951310440_3061924197573150597_n

さぁ、今日もステキな一日になりますように☆
いつもどおりエンジン全開フルスロットルで顔晴りましょうね‼︎
よろしくお願いしま〜っす♪